1. ACCUEIL >
  2. Les établissements >
  3. Marne-la-Vallée >
  4. UTEC Marne-la-Vallée Hôtellerie-Restauration-Tourisme

UTEC Marne-la-Vallée Hôtellerie-Restauration-Tourisme
Un pôle d'excellence en Île-de-France

Le CFA UTEC vous accueille sur l'un de ses 5 sites de formation en Seine-et-Marne.

L'UTEC Marne la Vallée - HRT représente un pôle d'excellence pour l'apprentissage des métiers de l'hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme, avec un rayonnement national et européen.

Un diplôme... l'expérience en plus

L'UTEC Marne la Vallée - HRT permet à ses apprentis d'évoluer dans une vraie filière de formation, du CAP à la Licence Professionnelle, avec la possibilité de carrières internationales dans le cadre d'échanges professionnels et linguistiques de notre établissement avec des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme en Europe et d'un partenariat avec l'Université de Paris-Est Marne-la-Vallée.

Un encadrement pédagogique de qualité, un suivi rigoureux

L'équipe pédagogique de l'UTEC MLV HRT est avant tout une équipe de professionnels au service des professionnels, qui s'est constituée autour d'une même vocation : faire partager aux jeunes sa passion du métier.

L'UTEC Marne la Vallée tournée vers l'Europe et l'International

L'UTEC MLV HRT a noué des partenariats avec des établissements de formation dans les domaines de l'Hôtellerie et du Tourisme (Barcelone-Espagne, Birmingham-Grande Bretagne, Nocue-Italie, Tries-Allemagne) et organise des échanges croisés d'apprentis et de formateurs.

Nous aurons plaisir à vous accueillir...

Noëlle BATTMANN
Responsable Pédagogique

Nos formations :

- Dispositif d'Insertion aux Métiers par l'Alternance (DIMA)

- CAP Cuisine ou Restaurant
- CAP Cuisine en 1 an
- CAP Connexe Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier
- BAC PRO Restauration : option Organisation et Production culinaire - option Service et Commercialisation
- Mentions complémentaires : Cuisinier en Desserts de Restaurant - Sommellerie - Employé(e) Barman - Employé(e) Traiteur - Accueil et Réception
- BTS Hôtellerie-Restauration : option Mercatique et Gestion Hôtelière - option Génie Culinaire, Arts de la Table et du Service
- BTS Responsable de l'Hébergement
- BTS Tourisme
- Licence Pro Hôtellerie-Tourisme Spécialité Tourisme et Nouvelles Technologies - Spécialité Métier du Tourisme et des Loisirs, Management de casinos - Spécialité Management International Hôtelier - Spécialité Ingénierie et Management de la Restauration Collective et Commerciale
- Licence Pro Guide-Conférencier