1. ACCUEIL >
  2. Hôtellerie Restauration >
  3. Licence Professionnelle Hôtellerie-Tourisme >
  4. Spécialité Management International Hôtelier

Licence Pro Hôtellerie Tourisme - spécialité Management International Hôtelier

Site de Formation UTEC :
Marne-la-Vallée

en partenariat avec l'Université Paris-Est Marne-la-Vallée

  • Compétences

    Personne capable de :

    • mettre en oeuvre des compétences professionnelles pour favoriser l'adéquation entre les exigences du métier et la culture managériale
    • définir les besoins des clients et/ou prospects
    • encadrer, gérer une équipe
    • développer une démarche CRM (Customer Relationship Management)
    • s'adapter à un environnement international par la capacité à utiliser les savoir-faire professionnels en langue étrangère
    haut de page
  • Débouchés professionnels

    • Assistant commercial,
    • Adjoint de direction,
    • Assistant Marketing avec possibilité d'évolution vers des fonctions de management, de chef d'Equipe ou de chef de Service
    • Délégué au développement,
    • chargé de communication interne,
    • consultant qualité
    • manager de 1er niveau (encadrement et animation des équipes de productions)
    • ...
    haut de page
  • Qualités requises

    Autonomie, esprit d'initiative, dynamisme, aptitude au travail en équipe, disponibilité, ...

    haut de page
  • Conditions d’admission

    Titulaire d'un diplôme BAC + 2

    • DEUG Economie et Gestion, DEUG AES, DEUG LEA...
    • DUT Gestion, DUT Techniques de commercialisation
    • BTS Hôtellerie-Restauration, BTS Commerce International
    • ...
    haut de page
  • Organisation

    Durée de la formation : 1 an - 550 h de cours en CFA

    Alternance : 2 jours en formation/3 jours en entreprise

    haut de page
  • Diplôme

    Licence Professionnelle Hôtellerie et Tourisme - option Management International Hôtelier (diplôme d'Etat de niveau II)

    haut de page
  • Programme de formation

    Télécharger la fiche diplôme.

    haut de page