1. ACCUEIL >
  2. Hôtellerie Restauration >
  3. CAP Services en Café-Brasserie

CAP Services en Café-Brasserie

Formation en 2 ans

Site de Formation UTEC :
Avon-Fontainebleau

  • Compétences

    Participer à la vente et à l’accueil des clients

    Participer à la gestion de stocks

    Prendre des commandes et faire le service en salle

    Respecter la législation concernant les débits de boissons

    Faire la mise en place

    Participer aux tâches d’entretien du restaurant

    haut de page
  • Débouchés professionnels

    Serveur, limonadier, garçon de café, barman, barmaid

    Employé(e) dans un bar à thème, une brasserie ou un restaurant

    Chef de rang, après un temps d’adaptation et en fonction de l’expérience professionnelle

    haut de page
  • Qualités requises

    Bonne présentation et facilité de communication

    Sens de l’organisation pour un service efficace et rapide

    Bonne résistance physique

    haut de page
  • Conditions d’admission

    De 16 à 25 ans

    À partir de 15 ans, sur dérogation, à l’issue d’une classe de 3e

    Examen du dossier et entretien de positionnement

    Période de recrutement : de février à septembre

    haut de page
  • Organisation

    Durée de la formation : 2 ans (910h sur 2 ans)

    Alternance : 2 semaines en formation/2 semaines en entreprise

    haut de page
  • Diplôme

    Certificat d’Aptitude Professionnelle Services en Café-Brasserie

    (Diplôme d’État de Niveau V)

    haut de page
  • Programme de formation

    Téléchargez la fiche diplôme

    haut de page