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CAP Cuisine en 1 an

site de formation : UTEC Marne-la-Vallée

En contrat de professionnalisation ou en apprentissage

  • Compétences

    • Préparer un bon d’approvisionnement
    • Stocker et distribuer les marchandises
    • Calculer le coût des matières premières
    • Organiser un poste de travail, entretenir le matériel
    • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
    • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires
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  • Débouchés professionnels

    • Commis de cuisine
    • Commis
    • Entremetier
    • Rôtisseur grillardin
    • Premier commis
    • Chef de partie
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  • Qualités requises

    • Habileté, rapidité d’exécution, méthode, goût et odorat développés, propreté
    • Imagination, créativité et sens de la présentation
    • Bonne résistance physique
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  • Conditions d’admission

    • Ouvert aux niveaux IV et V
    • Dossier d’inscription et entretien de motivation
    • De janvier à septembre
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  • Organisation

    • Durée de la formation : 1 an - 35 heures de cours/semaine
    • Alternance : 2 semaines en entreprise / 2 semaines en formation
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  • Diplôme

    Certificat d’Aptitude Professionnelle en Cuisine (diplôme d’État de niveau V)

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  • Programme de formation

    Consultez la fiche diplôme ci-contre

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