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CAP Cuisine

Formation en 2 ans

SITES DE FORMATION UTEC :
Avon-Fontainebleau / Marne-La-Vallée

  • Compétences

    • Préparer un bon d’approvisionnement
    • Stocker et distribuer les marchandises
    • Calculer le coût des matières premières
    • Organiser un poste de travail, entretenir le matériel
    • Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
    • Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires

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  • Débouchés professionnels

    • Commis de cuisine
    • Commis entremetier
    • Rôtisseur grillardin
    • Premier commis
    • Chef de partie

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  • Qualités requises

    • Habileté, rapidité d’exécution, méthode, goût et odorat développés, propreté
    • Imagination, créativité et sens de la présentation
    • Bonne résistance physique

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  • Conditions d’admission

    • Âge minimum : 16 ans
    • Niveau : fin de 5ème, 4ème, 3ème ou CPA
    • Examen du dossier scolaire et du bilan de positionnement pour orientation
    • Signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise
    • Inscription : de février à septembre

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  • Organisation

    Durée de la formation : 2 ans - 35 heures de cours/semaine
    Alternance : 1 semaine au CFA/2 semaines en Entreprise

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  • Diplôme

    Certificat d’Aptitude Professionnelle en Cuisine (diplôme d’État de niveau V)

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  • Programme de formation

    Matières*

    Enseignement général :
    Français
    Mathématiques / Sciences Physiques
    Anglais
    Éducation civique
    Histoire / Géographie
    Gestion / Économie / Législation
    Vie sociale et professionnelle
    Hygiène et prévention

    Enseignement professionnel :
    Organisation
    Production culinaire
    Familles de produits
    Méthodes de cuisson
    Distribution

    * Informations non contractuelles

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