1. ACCUEIL >
  2. Hôtellerie Restauration >
  3. BAC PRO Commercialisation et Services en restauration

BAC PRO Commercialisation et Services en restauration

SITES DE FORMATION UTEC :
Avon-Fontainebleau / Marne-La-Vallée

  • Compétences

    • Production de service
    • Organisation et animation d'une équipe
    • Commercialisation des produits
    • Gestion de l'entreprise

    haut de page
  • Débouchés professionnels

    • Chef de rang
    • Maître d’hôtel
    • Adjoint au directeur du restaurant

    Après une expérience significative aux différents échelons de responsabilité dans l’entreprise, vous pourrez également créer votre propre entreprise ou reprendre un fonds de commerce.

    haut de page
  • Qualités requises

    • Bonne résistance physique
    • Goût du travail en équipe
    • Capacités d’adaptation à des fonctions Animation/Management

    haut de page
  • Conditions d’admission

    • Etre âgé(e) de 16 à 25 ans
    • Recrutement à l'issue de la classe de 3 ème générale ou après la classe de seconde.

    haut de page
  • Organisation

    • Durée de la formation : 2025 heures réparties sur 3 ans
    • Alternance : 2 semaines en formation / 2 semaines en entreprise
    • Contrat d'apprentisssage 2 ans/ 3 ans

    haut de page
  • Diplôme

    Baccalauréat Professionnel en Restauration, spécialisation “Services et Commercialisation” (diplôme d’État de niveau IV)

    haut de page
  • Programme de formation

    Matières

    Enseignement général
    Français
    Histoire -Géographie
    Langue vivante 1 Anglais
    Langue vivante 2
    Arts appliqués
    E.P.S

    Enseignement professionnel
    Mathématiques / Sciences
    CEEJS/Gestion
    Sciences appliquées
    Enseignement professionnel
    Fiches projets

    haut de page